Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

12 May

L'équipe première du RCHB est en 16e de finale.

Publié par RAYMOND Michel

Après son titre de champion du lyonnais promotion d'honneur contre ARCOL (Ecully), la voie royale du championnat national s'ouvrait devant l'équipe première du Rugby club de Haute-Bresse sur un match en 32e de finale qui s'est joué dimanche dernier au stade Diano à Belley contre le RC Matheysine (La Mure). Opposés à une solide formation iséroise, les « jaune et bleu » ont fait la différence en passant six pénalités (3e, 12e, 20e, 27e, 78e, 80e) grâce à Blondeau, assorties d'un essai marqué par Curtil et transformé par le même botteur. Dans le même temps, leurs adversaires auront marqué deux essais transformés, passé un drop et une pénalité. Score final 25 à 16 en faveur du RCHB devant deux bonnes centaines de leurs supporteurs qui avaient fait le déplacement dans le Bas Bugey, encore ravis de cette nouvelle performance.
L'équipe première du club « jaune et bleu » est donc qualifiée pour un match de 16e de finales l'opposant à Bort-les-Orgues (Corrèze) qui a battu Sanary (Var) sur le score de 18 à 13. Cette équipe semble être « prenable » pour avoir eu du mal à s'imposer en promotion d'honneur du championnat d'Auvergne dont le niveau rugbystique est connu pour être inférieur à celui du championnat du Lyonnais. Mais ne vendons pas la peau de l'ours avant de l'avoir mis à terre.