Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

13 May

L'R de rien, un restaurant dans l'air du temps.

Publié par RAYMOND Michel

L'R de rien, un restaurant dans l'air du temps.
C'est un restaurant dont on dit grand bien dans la région depuis son ouverture. Il s'agit de « L'R de rien » une nouvelle enseigne installée sur le site de l'ancienne usine Peninguy, au 5 de la rue Adrien-Thierry à Pont-de-Vaux. Le nouveau propriétaire est Serge Sandrin, dont le berceau familial se trouve à Verzé, dans le Mâconnais. Ce chef de 46 ans qui habite à Sermoyer, a commencé son parcours professionnel de cuisinier en passant un CAP et un BEP au Centre de formation des apprentis de Mercurey. Il s'est ensuite perfectionné dans les brigades de grandes institutions lyonnaises comme Orsini, Bocuse... et d'autres maisons renommées. Puis il a réorienté sa carrière vers les restauration bio en assurant la direction régionale d'une société spécialisée. Lassé de la route, d'une vie trépidante et de trente années de cuisine pour les autres, en reprenant ce restaurant Serge Sandrin dit avant tout avoir voulu entamer un virage pour « se poser et se retrouver dans une vie de famille ». Des travaux de rénovation ont vu une salle entièrement relookée avec de belles couleurs sobres et un style design qui mettent en résonnance ameublement et décor épuré.
Dans un premier temps, le chef a proposé des menus et une carte simple composée de quelques plats gouteux à des prix abordables. Par exemple, le plat du jour est à 8,50 euros et le menu du jour à 11 euros. « J'ai voulu trouver une place entre la pizza et le gastro » justifie-t-il. Tout est bien sûr cuisiné avec des produits frais dans un esprit de cuisine régionale. Depuis le mois d'avril Serge Sandrin propose de nouveaux menus et une nouvelle carte. Pour en savoir plus voir : https://www.facebook.com/LRderien?fref=ts
L'R de rien est ouvert du lundi au vendredi (à midi) de 11 h 45 à 14 h 30, et en fin de semaine le vendredi et le samedi soir de 19 h 45 à 22 heures. Possibilité d'ouverture le samedi et le dimanche à midi sur réservation (10 personnes minimum). Coordonnées téléphoniques : 03.85.32.11.74. et 07.51.66.22.19. Courriel : lrderien.restaurant@gmail.com
Commenter cet article

À propos

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux