Comme chaque année dans le cadre de la semaine du goût, l'Office de tourisme de Pont-de-Vaux proposait mercredi matin son marché du goût. Moins d'exposants cette année sous les deux chapiteaux dressés place Joubert avec seulement neuf professionnels des métiers de bouche, associations et producteurs des terroirs (vins, fromages, confitures...). L'invité d'honneur, était la Laiterie d'Etrez qui présentait ses deux AOP (appellation d'origine contrôlée) : le beurre et la crème. On notait aussi la société mycologique de Mâcon, toujours fidèle à ce rendez-vous, qui présentait une belle expositions de champignons. « Nous avons 107 variétés de champignons cueillis ces jours-ci dans les bois de la région, sans compter une vingtaine d'espèces de moindre intérêt que nous n'avons pas présentées » confiait l'un des membres de cette association.
Côté dégustations où oeuvraient cinq chefs de cuisines de restaurants de la cité pontévalloise, le chapiteau n'a pas désempli . On y a servi près de mille assiettes de poulet de Bresse et de féra (poisson du lac Léman) accommodés de différentes façons qui ont bien évidemment fait le délice des convives sans bourse délier. Pour l'OTSI, cette opération présentait un coût d'un peu plus de 1 000 euros.
La semaine du goût se poursuit en fin de semaine sur l'opération « commerces et restos en fête » organisée par l'Union commerciale de Pont-de-Vaux avec le concours de quatre restaurants de la ville : le Raisin, le Commerce, les Platanes et aux Saveurs Ottomanes, qui serviront vendredi et samedi soir des menus spéciaux. Elle se terminera samedi et dimanche à la fête des courges à Boissey.