Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

19 Oct

La goulache au menu de l'amicale des sapeurs-pompiers.

Publié par RAYMOND Michel

La goulache au menu de l'amicale des sapeurs-pompiers.
Pour la deuxième année consécutive, l'amicale des sapeurs-pompiers de Reyssouze organisait ce troisième dimanche d'octobre une vente de goulache, sorte de bœuf bourguignon à la mode hongroise.
Cette distribution était organisée par Sébastien Desmaris, président de l'amicale, maître d'oeuvre de cette opération. Elle se tenait sous un beau soleil automnal à la caserne de la commune attenante au bâtiment flambant neuf du stade, où le public est tardivement venu prendre livraison de ses commandes. En effet, vers 11 h 30, seulement cinquante portions étaient livrées. Parmi les acheteurs on notait la présence de plusieurs compagnies des communes environnantes qui montraient ainsi leur solidarité avec les sapeurs-pompiers de Reyssouze. Geste fort apprécié par ces derniers. Au total ce sont 220 portions préparées (240 l'an dernier) qui ont été vendues. Comme précédemment, l'amicale tenait une buvette où l'on notait pour le service, la plupart des douze sapeurs-pompiers du CPINI (centre de première intervention non intégré). Notons que dans cet effectif se trouve une femme pompier . L'excédent produit par cette vente servira à financer du matériel pour équiper la compagnie locale.

 

La goulache au menu de l'amicale des sapeurs-pompiers.
Commenter cet article

Archives

À propos

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux