Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

02 Nov

Mission accomplie !

Publié par RAYMOND Michel

Une partie des bénévoles lors du démontage des installation lundi dernier au boulodrome des Nîvres.

Une partie des bénévoles lors du démontage des installation lundi dernier au boulodrome des Nîvres.

Lundi matin au boulodrome des Nîvres, à l'heure du démontage, David Carneiro, entouré d'une petite équipe, était un président heureux. En effet ces deux derniers tours de la poule Est en championnat national des clubs 2 (CNC2) étaient exceptionnel sur le plan sportif mais également pour leur organisation. Lequel rendait aussi hommage aux bénévoles du club et aux représentants de la Ligue Rhône-Alpes de pétanque pour l'organisation des parties à la table de marque, représentée sur place par Eric Baudet, administrateur et président du comité départemental de Savoie. De même qu'aux arbitres : Frédéric Delaunay (national) et Thomas Gonthier (départemental), sans oublier le traiteur Gérard Renébon qui a régalé les participants du week-end en préparant 260 repas servis à la salle des sports par une équipes de bénévoles de la Pétanque pontévalloise.

« Les concurrents étaient satisfaits de la qualité des jeux, pour les repas et l'accueil. Tous sont partis ravis de ces deux jours. C'est grâce à des événements comme celui-là que l'on peut développer l'intérêt du public pour la pétanque. Nous avons bien représenté le département de l'Ain et la commune de Pont-de-Vaux dans ce championnat où nous nous maintenons la saison prochaine. Je rappelle que nous sommes le seul club du département à être parvenu à ce niveau jusque là. Les résultats obtenus cette année nous permettent d'accueillir une vingtaine de nouveaux joueurs qui vont porter l'effectif du club à plus de 130 licenciés. Ce qui va nous permettre de renforcer notre équipe fanion pour viser la National 1. Sur le plan sportif la Pétanque pontévalloise se structure. Nous alignons une équipe 2 dont l'objectif est de monter en départemental 1ère division. Nous avons aussi deux équipes de vétérans, deux équipes féminines et l'école de pétanque devrait passer à une trentaine de jeunes, on était à une vingtaine de jeunes. Avec toutes ces équipes tout le monde pourra jouer » concluait David Carneiro. Georges Mallet, président du comité de l'Ain qui vient de prendre sa 19ème licence à Pétanque pontévalloise, allait dans le même sens en jugeant ce week-end très positif. « Le comité est très content que Pont-de-Vaux se maintienne en National 2. La grosse déception c'est le public qui était peu nombreux et surtout le manque de licenciés pontévallois pour encourager leur équipe ». Stéphane Rablet, coach de l'équipe fanion de Pont-de-Vaux était plus réservé : « le bilan de ce week-end est mitigé. On était à domicile, on a seulement une victoire pour deux défaites. C'est pas ce qu'on espérait. Pour tous les bénévoles et le public, c'est décevant, mais on réussit quand même à se maintenir en CNC2. On va se réunir ces jours-ci pour discuter de l'objectif potentiel qui est de viser la montée en championnat de National 1 la saison prochaine ».

Après l'organisation du week-end de Pâques des 20 et 21 mars, puis dans la foulée les championnats départementaux de tête à tête des 2 et 3 avril, et ce week-end de CNC2, les pétanqueurs pontévallois se seront cette année encore montrés à la hauteur des enjeux.

Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.
Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.
Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.
Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.
Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.
Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.
Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.
Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.
Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.

Le traiteur Gérard Renébon a préparé 260 repas au cours du week-end servis par des bénévoles du club.

Commenter cet article

À propos

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux