Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

09 Dec

Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.

Publié par RAYMOND Michel

Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Le repas annuel de Noël extramuros organisé par l'EHPAD (établissement d'hébergement pour personnes dépendantes) du Centre hospitalier Michel-Poisat a réuni le public habituel mardi à midi à la salle des fêtes de Pont-de-Vaux. Ce public de 168 personnes était composé de pensionnaires de l'établissement accompagnés pour la plupart d'entre d'eux de leur proches.
Selon une tradition établie depuis près de vingt ans, preuve de la réussite de cette formule, le service animation de l'EHPAD avec Sandrine Lonjaret et Julien Spangenberger entourés d'une petite équipe du personnel de l'établissement avait une fois de plus fort bien fait les choses en décorant la salle des fêtes de sapins couverts de givre, d'une montagne enneigée, d'un Père Noël et d'un bonhomme de neige. Et le service des cuisines du centre hospitalier s'était comme toujours fortement mobilisé pour amener à la salle des fêtes 168 excellents menus composés en entrée d'une terrine de truite, en plat principal d'un chapon à la crème, accompagné de trompettes de la mort et d'une étuvée de poireaux. Pour finir c'était un fromage blanc à la crème et une bûche de Noël au caramel. Inutile de dire que tous se sont régalés des mets succulents qui étaient servis par le personnel de l'hôpital accompagnés de plusieurs membres de l'association « la vie ensemble » qui avaient préalablement covoituré les pensionnaires jusqu'à la salle des fêtes. Le même menu était simultanément servi à 130 pensionnaires de l'EHPAD qui étaient dans l'impossibilité physique de se déplacer ce jour là.
L'animation musicale de l'après-midi était assurée cette année par Murielle et Philippe Bagout que tous retrouvaient avec plaisir après leur première prestation de décembre 2014. Ce couple de musicien a cette fois encore ravi les présents en interprétant avec le talent vocal et instrumental (synthétiseur et accordéon) qu'on leur connait un répertoire de morceaux de variétés contemporaine, et des airs de l'ancien temps adaptés à l'âge de l'auditoire.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Une repas festif pour les pensionnaires de l'EHPAD.
Commenter cet article

Archives

À propos

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux