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Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

12 Oct

Forte affluence encore au marché du goût de mercredi matin.

Publié par RAYMOND Michel

Forte affluence encore au marché du goût de mercredi matin.
Changement de décor pour ce marché du goût qui s'est tenu mercredi matin à la salle des fêtes de Pont-de-Vaux, à défaut des deux chapiteaux dressés sur la place Joubert où celui-ci se tenait depuis l'origine.Cette manifestations était organisée par le passé par l'OTSI du canton de Pont-de-Vaux, mais cette année, il avait lieu pour la première fois sous l'égide de l'Office de tourisme de Pont-de-Vaux et du Pays de Bâgé, à la suite de la fusion des deux structures au début de l'année. Le tout était réglé par André Descottes et Frédérique Couturier, entourés d'une poignée de bénévoles. La communauté de communes était représentée par Françoise Bossan, membre de droit au sein du conseil d'administration de l'OT. 
Comme toujours étaient présents des professionnels des métiers de bouche, notamment en production de produits des terroirs, et les chefs des restaurants de la ville : le Raisin, le Commerce, les Platanes, le Cochon rouge, la Brasserie des sports, proposaient en dégustations de la viande de porc accomodée de différentes façons, suivant des recettes inspirées des cuisines asiatiques, notamment Thaïlandaise qui était l'invitée d'honneur de la matinée. Cette dernière cuisine était représentée par le peintre Lek Nakarat, lequel présente « les voix du temps », une rétrospective de son œuvre au Musée Antoine-Chintreuil, dont on a pu également apprécier le talent de cuisinier dans l'élaboration d'une savoureuse soupe de poulet : le Khao Soy, une spécialité du nord de la Thaïlande, assurée avec le concours de Manee, l'épouse de Dominique Tissier, le chef du restaurant du commerce, couple qui a passé de longues années en terre Thaïlandaise. Les chefs présents ont servi près d'un millier de portions en dégustations (gratuites) qui représentaient un budget de 600 € assuré par l'OT organisateur.
Comme chaque année était présente sur l'une des galeries de la salle des fêtes la société mycologique de Mâcon qui exposait environ 200 variétés de champignons avec leur nom en français et en latin, leur goût et pour certains d'entre eux leur dangerosité. Jean Guillot qui préside cette association à la suite du retrait de Robert Damboy nous a annoncé que la société mycologique présentera une nouvelle exposition qui se déroulera à la salle François-Martin à Mâcon les 28 et 29 octobre prochain, puis à Pont-de-Veyle le 5 novembre.
La semaine du goût s'achève à Pont-de-Vaux ces vendredi 13 et samedi 14 octobre au soir dans plusieurs restaurant de la ville qui proposeront des menus spéciaux (voir les menus disponibles à l'accueil de l'OT à Pont-de-Vaux. Et tout finira ces samedi 14 et dimanche 15 octobre à la fête des courges de Boissey.
Forte affluence encore au marché du goût de mercredi matin.
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