Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

16 Dec

L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.

Publié par RAYMOND Michel

L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.

C’est un nouveau record qui a été établi dimanche à l’exposition gastronomique du 96ème concours de volailles. Ce dont se félicitait Roland Poyet : « on a 180 plats cuisinés et présentations diverses présentées par les professionnels des métiers de bouche et quelques amateurs. Jamais nous n’avons atteint un tel nombre et une telle qualité de l’ensemble des plats présentés ».

Comme d’habitude, depuis le milieu de la matinée jusqu’au soir, le public était en nombre à la salle des sports où avait lieu cette exposition et les visiteurs avaient un grand choix en dégustant de nombreux produits finement élaborés par les professionnels des métiers de bouche présents. Cela allait des viennoiseries aux chocolats fabriqués sur place. Pour faire passer tout cela, une dizaine de stands de produits vinicoles étaient tenus par des viticulteurs et caves de la Bourgogne voisine, du Beaujolais et du Bugey.

Côté apprentis, les élèves des centres de formation de Mercurey, d’Ambérieu-en-Bugey, de Dardilly, et de la Maison familiale rurale (MFR) de Pont-de-Veyle, présentaient 31 présentations. Là aussi c’était un record et ils étaient fort nombreux dimanche soir à être venus recevoir les prix d’une riche dotation.

 

Palmarès des apprentis :

Pâtissiers :

Romain Bariatinsky, Justine Howa, Martin Jacquot, Manon Hetzoy, Anirata Touré, Loïc Bereyziat, Samia Karfa, Coleen Marchand-Montfront, Valentin Renardat, Océane Radjouri. Matéo Fabre.

Boulangers :

René Burgat, Thomas Malatier, Louis-Pierre Torres, Masence Faure, Macime Vayer, Paolo Gonzales.

Cuisiniers :

Clément Maziller, Alain Détroit, Alexis Jumelet, Marie Pegon, André Malatier, William Faure.

Bouchers, charcutiers, traiteurs :

Gladys Aithamed, Enzo Maraqui, Thibaut Prat, Andrise Condamine, Nathan Vernoux.

 

L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.
L'exposition gastronomique a battu un record en présentant 180 plats cuisinés et présentations diverses.

Archives

À propos

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux