Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

29 Mar

Du kangourou au menu.

Publié par RAYMOND Michel

Du kangourou au menu.
Comme beaucoup d'associations en quête de finances, le TTPV (club de tennis de table de Pont-de-Vaux) organisait depuis deux ans des ventes de plats à emporter. La première s'était tenue en mai 2013 dans le cadre de la brocante du mois de mai sur l'esplanade des Quatre vents. Elle avait connu un franc succès avec 150 barquettes de jambon braisé vendues. L'an dernier, rebelote au même endroit avec la même réussite. Mais la 3e édition a connu un changement de date et de lieu car cette vente s'est déroulée samedi au complexe sportif des Nîvres. Changements aussi dans le menu proposé. Cette fois c'était de la viande de kangourou au poivre vert et pommes vapeur, du couscous d'agneau, poulet, boeuf, merguez, et gâteau de foies de volailles pour rester dans le goût français. Tout cela était élaboré dans les règles de l'art par les cuisiniers d'Eric Alonzo au « Cochon rouge » à Pont-de-Vaux. Pour ceux qui ont dégusté du kangourou, il semble que son goût se rapproche de la viande rouge avec un fumet de gibier. Selon les diététiciens, ses qualités nutritionnelles sont d'être pauvre en gras et en cholestérol, mais riches en protéines et en fer.
Cette vente a elle aussi connu une belle réussite car les pré-commandes ont permis de distribuer cette fois encore 150 barquettes tout type de portion confondue. Bref, de quoi satisfaire l'équipe de la présidente Isabelle Alzalbert et quelques parents de jeunes pongistes qui ont parfaitement managé cette opération. Rappel : la 17e brocante annuelle du TTPV aura lieu le dimanche 17 mai de 5 heures à 18 heures sur l'esplanade des Quatre vents à Reyssouze.
Du kangourou au menu.
Du kangourou au menu.
Commenter cet article

À propos

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux