22 Feb

Deux cadets médailles de bronze aux demi-finales des Championnats de France.

Publié par RAYMOND Michel

Les deux médaillés de bronze et leurs professeurs.

Le week-end dernier, trois cadets du Judo club pontévallois ont participé à Dijon aux demi-finales des championnats de France. Ces jeunes judokas ont connu des fortunes diverses.
La première manche a souri à Alexandre Perrachon (en moins de 50 kg) et à Mathis Goujon (en moins de 55 kg) dont les parcours a été relativement similaires. Le premier, dans une poule qui rassemblait 20 judokas de sa catégorie, et le second dans une poule de 33 judokas de sa catégorie, se sont retrouvé respectivement en 8e et 16e de finale. A ce niveau dans des combats très disputés qui peuvent leur laisser des regrets, ils se sont tous deux inclinés face aux futurs vainqueurs de leurs catégories. Puis, après avoir été repêchés, ils ont alors réalisé des parcours sans faute, en accumulant des Ippons successifs synonymes de victoires : trois pour Alexandre et quatre pour Mathis. Ce qui les fera terminer sur la troisième marche du podium de leurs catégories. Mention spéciale à Alexandre Perrachon auteur d'un geste technique spectaculaire qui consistait en une projection arrière de son adversaire (ura-nage) après seulement quelques secondes de combats.
Quant au troisième cadet pontévallois : Jordy Givre (en moins de 60 kg), dans une catégorie de 34 combattants, il n'est pas parvenu à franchir le premier tour après s'être laissé surprendre au cours d'un combat intense qui l'opposait à un redoutable adversaire. Ce dernier ne sera malheureusement pas repêché. A noter que le quatrième mousquetaire était absent de cette compétition, s'agissant de Simon Colin qui était blessé.
Ces trois judokas pontévallois se retrouveront le week-end du 12 et 13 mars, avec Simon Colin pour tenter d'obtenir une qualification aux Championnats de France cadets.
Le groupe de judokas et professeurs qui ont participé aux demi-finales des Championnats de France cadets à Dijon.