Concours de volailles : un monde associatif toujours à la hauteur des enjeux.
Les animations prériphériques au 93ème concours de volailles de Pont-de-Vaux ont connu une belle réussite. C'était en premier lieu l'exposition gastronomique Gilles Chazot à la salle des sports où 178 plats cuisinés et présentations diverses, un record de participation, ont été admirés par de nombreux visiteurs. Quant aux enveloppes qui permettaient de gagner ces derniers, ainsi que de nombreux lots (toutes étaient gagnantes), ce fut un nouveau record de vente avec 1 700 enveloppes vendues. Dans cette même salle des sports, comme toujours, le public aura beaucoup apprécié les démonstrations des professionnels de métiers de bouches qui ont battu leur plein au cours de l'après-midi, avec les dégustations des producteurs de vins. Tout cela était parfaitement ordonnancé par l'Office de tourisme et les équipes du président Gilles Debost. Les animations proposées par l'Union commerciale avec plusieurs associations présentes sous le chapiteau de la place Pannetier avec le Père Noël, et les excellentes prestations musicales de la Lyre en délire, ont elles aussi attiré une nombreuse assistance. Au musée, en collaboration avec l'Union commerciale, on pouvait voir l'exposition d'une basse-cour composée de 54 magnifiques « cocottes 3D » réalisées par des enfants sous la houlette de Rachel Duby lors de deux ateliers d'arts plastiques qui se sont tenus au mois de décembre. Ces créations seront notées par un jury et les enfants recevront des prix offerts par l'UCAP. Bref, le mouvement associatif local a une fois encore été à la hauteur des enjeux de cette exceptionnelle journée.