Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

20 Mar

Chavannes-sur-Reyssouze : nouveau succès pour le poulet à la crème des « 3 Sous ».

Publié par RAYMOND Michel

 Le travail de préparation.

Le travail de préparation.

Avec quatre cent quinze portions distribuées, la recette du poulet à la crème à emporter de l'association scolaire maintient un cap encourageant. Préparé par un cuisinier et copieusement servi, le met semble très apprécié des habitants qui le réservent chaque année depuis dix ans. Le travail commence dès la veille par la mise en barquettes qui sont conservées en chambre froide. Le dimanche matin, le bar qui accueille les acheteurs propose du café et autres boissons partagées dans une ambiance conviviale.
La recette de l'opération sera destinée aux sorties, abonnements de revues, cadeaux de Noël, classes vertes et ateliers extra scolaires divers en faveur des élèves. Grâce aux manifestations organisées par les « 3 Sous », les parents ne déboursent que dix euros pour un enfant et quinze au-delà pour ces activités. Néanmoins, seulement dix-neuf familles sur quatre-vingt-dix ont porté leur soutien en achetant le plat cuisiné, un chiffre qui déçoit les bénévoles.
En matière d'écologie, l'idée de supprimer les barquettes en matière plastique non recyclable par des récipients apportés par les acheteurs a été évoquée. La mesure permettrait aussi une économie non négligeable.
Guy Sautarel

 

 

L'équipe est en place dès le samedi.

L'équipe est en place dès le samedi.

Une conservation soigneusement gérée.

Une conservation soigneusement gérée.

Des résultats encourageants.

Des résultats encourageants.

Archives

À propos

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux