Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

30 Dec

Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire

Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
Pont-de-Vaux : Une exposition gastronomique extraordinaire
L'équipe d'organisation de l'exposition gastronomique du concours de volailles a tenu une réunion lundi soir à la maison du tourisme pour tirer un bilan de la dernière journée qui s'est tenue le dimanche 21 décembre à la salle des sports de Pont-de-Vaux. Cette soirée a été l'occasion de se retrouver autour d'un repas qui a rassemblé une quinzaine de bénévoles qui n'ont cette année encore pas ménagé, ni leur temps, ni leurs efforts, pendant deux mois et demi, entre les envois de courriers, les relances téléphoniques et même des visites au domicile des exposants. Une somme d'actions qui ont fait que cette manifestation a connu un succès extraordinaire cette année malgré la conjoncture difficile que connaissent les professionnels des métiers de bouche depuis quelques années.
Pour preuve 132 plats cuisinés et présentations diverses exposées cette année, qui ont ravi le public, comme d'ailleurs l'ensemble des dégustations proposées à la salle des sports, comme nous l'ont confié au début de cette soirée Gilles Debost, Marie-Claire Corrand et Roland Poyet, les chevilles ouvrières de cette exposition, en dignes successeurs de Robert Redon, Michel Cavalier et Laurent Lappo, René They et Alain Lhermet, leurs prédécesseurs à la tête de l'exposition gastronomique. « Nous avons notamment battu tous les records avec une trentaine de présentations des apprentis des CFA d'Ambérieu-en-Bugey et de Mercurey. Je tiens à remercier les directeurs, les professeurs et les élèves qui cette année se sont fortement impliqués dans notre exposition » assurait ce dernier (voir palmarès ci-dessous). Les professionnels des métiers de bouche qui ont participé à cette exposition seront comme chaque année invités à un repas qui se déroulera dans un restaurant de la région.
Palmarès du concours des apprentis :
Cuisiniers :
1ère année CAP :
1. Guillian Reverdy ; 2. Cindy Paquelet ; 3. Florian Pétrop.
2e année CAP :
1. Etienne Dussolin ; 2. Daniel Coelho ; 3. Flavie Puget.
BP 1ère année :
Pierre-Alexis Chenu.
Pâtissiers :
1ère année CAP :
1. Jordan Martin ; 2. Clément Charpigny.
2e année CAP :
1. Kévin Lonjaret ; 2. (ex aequo) Floriane Minet et Lucas Dégrange ; 4. Endora Bruchon ; 5. Romain Moureau.
Bouchers, charcutiers, traiteurs :
1ère année CAP :
1. Arnaud Gatt ; 2. Alexis Guillon ; 3. Nicolas Strube ; 4. Doris Perrin.
2e année CAP :
Florian Joly.
1ère année BP :
Martin Cordenod.
2e année BP :
Allissia Molle.
Boulangers :
1ère année CAP :
1. Quentin Pelletier ; 2. Alexandre Corne ; 3. Anthony Mesnier.
2e année CAP :
Anthony Mazuy.
CAP connexe :
Aurélie Paquelet.
Divers :
1ère année CAP :
Tamara Guyot.
2e année BP :
Manon Bidaut et Samuel Droin.
Commenter cet article

Archives

À propos

Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux