Les informations quotidiennes du Journal de Pont-de-Vaux

12 Feb

Les « faucons » qualifiés en finale de la Coupe de France de tchoukball.

Publié par RAYMOND Michel

La salle des sports accueille ce week-end les phases finales de la Coupe de France de tchoukball. Depuis samedi matin, sont en lice sept équipes mixtes (mixité obligatoire) de tchoukball composées chacune 12 joueurs (7 en jeu et 4 remplaçants), pour avoir franchi les matches sélectifs organisés précédemment par les deux ligues de l'hexagone. Ces équipes viennent de villes lointaines pour deux d'entre elles, comme Le Havre (700 km) et de Melle (600 km) dans les Deux Sèvres. Les autres, en plus de Pont-de-Vaux, sont de Lyon (2 équipes), Valdahon (Doubs) et Marignier (Haute-Savoie).
Pour leur part, les tchoukeurs de SLC, nommés les « faucons », alignent une équipe qui a gagné son premier match de quart de finale face à l'équipe de Paris qui est Championne de France en titre et ex-vainqueur de la Coupe de France, au terme d'un match plein de suspens qui est allé jusqu'aux prolongations avec un dernier but marqué par les tchoukeurs locaux dans les dernières secondes du match. Score final : 59 à 58 en faveur des « faucons ». « Nous avons le plus mauvais tirage au sort qui soit. En effet, en plus d'avoir joué notre premier match avec Paris, nous avons Le Havre comme adversaire en demi-finale qui a gagné la Coupe de France l'an dernier. Mais le premier match contre Paris nous a montré que nous avons un bon potentiel au niveau de nos jeunes car ce sont eux qui nous ont aidé à prendre l'avantage en marquant les derniers points face aux parisiens » confiait Laurent Bélenguez. « Après notre titre de Champion de France de 2015, çà fait deux ans qu'on participe à la finale de la Coupe de France. Cette année ont aimerait bien la gagner » ajoutait l'un des équipiers des « faucons ». Samedi soir, en demi-finale, les « faucons » ont battu Le Havre 51 – 36, et se trouvaient ainsi qualifiés pour la finale contre Marignier qui s'est imposée sur le score de 56 à 28 face aux Vendéens de Melle. Cette finale a lieu ce dimanche 12 février à 14 heures à la salle des sports de Pont-de-Vaux. A ne pas manquer si vous ne connaissez pas cette discipline (entrée gratuite).